Mentions légales

IDENTIFICATION

Union & Territoires (association déclarée)
15 rue Auguste Comte - 87000 Limoges
05 55 04 64 60
redaction@terredactu.com

Hébergement

Proximit SA
24 avenue Président Wilson - 87700 Aixe-sur-Vienne

www.proximit.fr

Crédits 

En cours de rédaction

Objectif et qualité des contenus 

Ce site a pour objectif d’informer de son offre de services, de ses solutions et ses accompagnements. Union & Territoires s’efforce de fournir une information de qualité et vérifiée, toutefois si une information semble inexacte ou contient une erreur typographique, vous pouvez le signaler à : redaction@terredactu.com

Responsabilité et utilisation des marques

En application de la loi du 11 mars 1957 (art. 41) et du code de la propriété intellectuelle du 1er juillet 1992, toute reproduction partielle ou totale à usage collectif est strictement interdite sans autorisation d'Union & Territoires.

Les marques verbales et visuelles (logos) « Union & Territoires » sont protégées.

Leur utilisation sans autorisation écrite d'Union & Territoires, sur tout support, à des fins de valorisation de produits ou de services autres que ceux proposés par le Union & Territoires, notamment à des fins commerciales, est interdite sous peine de poursuites.

Pour toute autre réutilisation, vous pouvez nous contacter à redaction@terredactu.com.

L'internaute reconnaît que l'utilisation du présent site est régie par le droit français. Mention relative à la rectification et à la suppression des données nominatives. En application de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez des droits d'opposition (art. 26 de la loi), d'accès (art.34 à 38 de la loi) et de rectification (art. 36 de la loi) des données vous concernant. Ainsi, vous pouvez exiger que soient rectifiées, complétées, mises à jour ou effacées les informations vous concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte ou l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Réutilisation des contenus

Sauf mention contraire, la réutilisation des contenus de https://www.terredactu.com/ est soumise à autorisation explicite d'Union & Territoires.

Faire valoir vos droits 

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par ce site, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

  • par ce formulaire : https://www.terredactu.com/contact/ en stipulant dans le message « CONTACT DPO Union & Territoires »
  • par mail : redaction@terredactu.com accompagné de la copie d’un titre d’identité
  • ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante :
    Union & Territoires
    A l'attention du délégué à la protection des données (DPO)
    Avenue du Président John Kennedy - 87000 Limoges

Nous avons mis à votre disposition un gestionnaire de contact. Sa finalité est de vous permettre de nous contacter mais il est source d’utilisation de données personnelle : Nom, Prénom, téléphone et un champs « message » vous permettant de donner librement l’objet de votre demande.

Les destinataires de ce message sont exclusivement la Direction. En cas de besoin pour contacter exclusivement une seule personne, vous pouvez limiter votre demande à être recontacter par une personne désignée et en cas d’urgence contacter notre accueil au numéro de téléphone de la société exemple qui prendra en compte votre demande et vous orientera sur la bonne personne.

Dans le cadre des obligations du Règlement Européen sur la Gestion des données personnelles "RGPD" la durée de conservation des mails avec données à caractère personnelle, transmis via notre site est de : 36 mois (3 ans) : Au-delà de cette période les données sont supprimées. Pour ce faire, tout mail enregistré via ce formulaire est tracé avec une date d’échéance (rappel 30 jours avant la date d’échéance et 1 jour avant pour s’assurer de sa bonne suppression).

Mentions relatives à l'utilisation de cookies

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur. Il permet d'analyser le comportement des usagers lors de la visite d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile.

Cookies sur nos sites :

Notre site utilise Google Analytics pour analyser leur trafic.
Pour en savoir plus sur la manière dont Google Analytics collecte les informations de votre navigation : https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=fr
Vous pouvez désactiver Google Analytics si vous ne souhaitez pas qu'il soit utilisé pour votre navigation : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Blocage des Cookies

Les cookies enregistrés sur votre ordinateur peuvent être supprimés, vous pouvez également paramétrer votre navigateur pour refuser certains cookies.
Les liens suivants vous montrent comment paramétrer et supprimer les cookies selon le navigateur que vous utilisez :

Pour plus d'informations vous pouvez consulter le site de la CNIL à l'adresse suivante :
http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Vos droits sur les données vous concernant :

Exercer ses droits

Le délégué à la protection des données (DPO) d'Union & Territoires est votre interlocuteur pour l'exercice de vos droits.

Réclamation (plainte) auprès de la CNIL

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL.

Vos droits informatique et libertés : https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles.

Page "données personnelles" sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/donnees-personnelles.

Lexique

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Informations personnelles : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l'identification des personnes physiques auxquelles elles s'appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).